Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из спагетти

Автор: Лепачка

Пирог из спагетти

Описание: Макароны, спагетти считают дежурным блюдом. Подают их к завтраку, когда нужно с утра накормить семью сытно, готовят на скорую руку в обед или на ужин. Но существует масса рецептов, когда макароны можно подать более презентабельно, празднично. Предлагаю не сложный и доступный рецепт пирога из спагетти. Можно сказать, что это знакомый нам лапшевик, но так хочется разнообразия и ярких красок на обеденном столе!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из спагетти ингредиенты Подготовим начинку. Я отварила в подсоленой воде соцветия цветной капусты до готовности, откинула на дуршлаг, присыпала молотым черным перцем.

Пирог из спагетти ингредиенты Нарезала перец болгарский, репчатый лук, зелень петрушки и укропа. Репчатый лук резала крупным кубиком, с консервированых грибов слила жидкость, чеснок очистила. Если использовать свежие грибы или замороженные, то дополнительной тепловой обработки не нужно.

Пирог из спагетти ингредиенты Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть. В кастрюлю выложить спагетти, добавить сливочное масло, поперчить и накрыть крышкой.

Пирог из спагетти ингредиенты Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, чеснок, пропущенный через пресс, и тушить на среднем огне 10 мин. под крышкой.

Пирог из спагетти ингредиенты Добавить болгарский перец и потомить до появления аппетитного аромата. Поперчить, посолить и перемешать.

Пирог из спагетти ингредиенты В разъёмную форму D 21 см. выложить теплые спагетти в виде гнезда. Хочу уточнить по поводу формы для выпечки - кольцо и дно иногда не плотно прилегают в разъёмной форме и она подтекает, если нет уверенности в её плотности, то лучше использовать цельную форму для выпечки.

Пирог из спагетти ингредиенты Сверху выкладываем цветную капусту и тушеные грибы с перцем.

Пирог из спагетти ингредиенты Для заливки взбить яйца и молоко, залить пирог, присыпать тертыи сыром и зеленью. Запекать при 180 С 50-55 мин. Если взять форму шире, то пирог будет более низкий и времени для выпечки понадобится минут 45. Ориентируйтесь на свою духовку, верхушку пирога можно в середине выпечки прикрыть фольгой.


Вот такой у меня получился пирог из спагетти. Высокий, с корочкой из сыра. Пирог остудить до теплого состояния и аккуратно снять кольцо разёмной формы, а дно оставить для подачи - так удобней.

Подавать пирог теплым с соусами, горчицей, свежими или консервированными овощами

Вкус сырно-сливочный, мягкий и нежный


Пирог из спагетти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru