Описание: Очень нежный и очень шоколадный! Авокадо и шоколад прекрасно дополняют друг друга! Прекрасно подойдёт и для взрослых и для детей. Быстро и просто приготовить и так же быстро съесть - потому что очень вкусно! Порция 40 гр. Очень вкусный и полезный десерт! А так же этот крем можно использовать для вегетарианских (постных) тортов, просто увеличить количество ингредиентов.
Ингредиенты
Авокадо
— 0,5 шт
Шоколад темный
(шоколад 70%)
— 50 г
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Сахар
— 20 г
Орехи
(для посыпки)
— 1 ч. л.
Приготовление
При помощи блендера половинку авокадо без шкурки измельчить в пюре. Добавить к нему какао, сахар. При желании добавить или ваниль или корицу или имбирь - всё добавляется по вкусу! Хорошо всё перемешать. Если для взрослых приготовить, то можно добавить алкоголь- ложку ликёра или коньяка. Так же возможно и перец чили по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад. Добавить к полученной смеси. Вымешать лопаткой. Потом взбить до гладкости миксером.
Если подача в креманках- то сначала крем выложить в креманку, а потом поставить в холодильник на 1 час. Так же можно подать и в узких стопках- сначала крем убрать в холодильник, а потом положить его в кондитерский мешок с зубчатым наконечником, заполнить стопки. Посыпать орешками.
Вегетарианский крем-мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/