Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Интересные на вкус и полезные маффины на пюре из печеных яблок и цельной муки. Ароматные, немного влажноватые внутри, они получились очень вкусными и необычными. По вкусу напоминают яблочную домашнюю пастилу - ту самую, из рулончиков. Я пекла без сахара, только с указанным количеством меда, вышло вполне сладковато. Но кто любит послаще – добавляйте сахар.Яблоки испечь удобным способом. Я пекла четвертинками в микро, оставив кожуру. Остудить и пюрировать. Отмерить 350 мл пюре. |
Добавить мед и корицу, влить лимонный сок, перемешать блендером. Если надумаете класть сахар – это сейчас. |
Влить соевый соус – я брала сладкий ТМ «Киккоман» и всыпать соду. Перемешать хорошенько. |
Всыпать просеянную дважды смесь муки и лопаткой вымешать тесто, по густоте – как хорошая сметана. |
А если у вас ячеек в форме больше, чем теста, заполните пустые водой во избежание деформации формы. |
Для глазури смешать 4 чайных ложки пудры и полторы ложки воды, вливая воду постепенно и растирая пудру. Я брала смесь воды с брусничным соком. Полить маффины сверху и украсить по вкусу. |
Дать глазури подсохнуть и подавать к чаю или кофе. |