Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Постная пшенично-ржаная галета с картофельным пюре, с жаренной пекинской капустой, луком, чесноком, базиликом и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Вкусная и полезная, с хрустящей корочкой, хороша и горячая, и холодная.Делаем тесто. Ржаную и пшеничную муку соединяем и добавляем сахар и соль. Перемешиваем. В кипяток наливаем масло, соединяем. |
Замешиваем тесто. Тесто отлично замешивается и к рукам не пристаёт. |
Выкладываем на поверхность и скатываем из теста шар. Пусть подождёт, пока делаем начинку. |
Тонко режем капусту, лук и чеснок я мелко порезала. |
На разогретую сковороду, в масло выкладываем чеснок, а через минуту-лук. Обжариваем с минуту. |
Выкладываем капусту пекинскую и жарим её минуты 3, наливаем соевый соус, перемешиваем, делаем ещё пару минут. Не солим. Мне хватило соуса. Делайте по вкусу. |
Выкладываем содержимое сковороды к картофельному пюре и соединяем. |
Добавляем сухой базилик. Можно петрушку и укроп. По вашему вкусу. Поперчите, если любите. |
Раскатываем тесто. Я делаю в форме для пиццы D-24 см и этого теста как раз хватает на такую лепёшку. |
Выкладываем начинку вот таким образом, оставляя края ~ 3 см. |
Подворачиваем края красиво, с защипчиками. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Галета готова. |