Подготовить фасоль. Замочить холодной водой минимум на 4 часа, затем промыть и отварить до готовности. Посолить в конце приготовления.
Можно использовать консервированную фасоль, тогда процесс приготовления будет еще проще и быстрее.
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натерла на мелкой терке). Зелень мелко порезать.
Подготовить соус-заправку. Если у Вас семечки подсолнуха не обжаренные, то можно быстро их обжарить в микроволновой печи около 3 минут.
К семечкам подсолнуха добавить измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и соевый соус. Я использовала натурально сваренный, легкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
Пюрировать блендером до однородности. Теперь начать вводить воду до нужной Вам консистенции соуса-заправки. Мне хватило 15 мл. Если Вы хотите более жидкую заправку, значит количество воды увеличьте.
Соединить фасоль и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Перемешать.
Я выложила слоями и соус подала отдельно.
Вот так выглядит слоями: фасоль, морковь, фасоль, сбрызнуть оливковым маслом и сверху разложить зелень
А вот в перемешанном виде Угощайтесь с удовольствием
Фасолевый салат с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/