Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любителям картошечки понравится данное блюдо. Картошка здесь и правда очень вкусная, идёт как самостоятельный ужин или как гарнир, например, к рыбке. Рецепт от Ю. Высоцкой. У неё рыба в зелёной "шубке" запекалась, я решила обжарить по-быстрому, получилась вкусная корочка.Картофель отварить, но не совсем разварить. |
Очистить. |
Нарезать кружочками. Чеснок крупно нарезать. |
Обжарить в оливковом масле вместе с чесноком. |
Перевернуть. |
У меня весь не вошёл. Жарила партиями. Чеснока брала много, так как он уже не ядрёный совсем и не сочный. |
Помидоры надрезать, залить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на тёрке. Или используйте готовые протёртые томаты. |
Выложить помидорное пюре в картошку с чесноком. |
Маслины у меня уже без косточек. Если у Вас с косточками, надавить стаканом и вынуть косточки. |
Добавить 2 горсти в сковороду. |
Также розмарин. |
У меня сушёный. |
Вместо соли влить соевый соус. В оригинале его не было. |
Я использовала Вок от "Киккоман". |
Пару минут продержать на огне картошечку. |
Если Вы хотите подать картошку к рыбке, берём крупный стейк. |
Солим, перчим. |
Готовим зелёную "шубку": смешать петрушку и лук (у меня размороженные, нужно было использовать)+чили. |
Домашние сухари делаю заранее из сухой булки. |
Насыпать сухари в зелень. |
Добавить базилик, оливковое масло-1 ст. л. и воду. |
Смешать до однородности. Когда пост закончится, можно добавить тёртый пармезан. |
Нанести на стейк с двух сторон. |
Положить в разогретую с маслом сковороду. |
Обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут или запечь в духовке. |
Подавать рядом с картошкой. |
По сочетанию гармоничное блюдо вышло. |
Угощаемся! |