Описание: Необычный салат с диковинным сочетанием вкусов и ингридиентов: креветок, лесных грибов, сыра, ананаса и маслин.
Ингредиенты
Грибы
(лучше всего подойдут белые или подосиновики, я обычно беру смесь из трех видов грибов (подосиновики, опята и маслята))
— 300 г
Лук репчатый
(для обжарки с грибами)
— 1 шт
Сыр твердый
— 200 г
Ананас
— 1 бан.
Маслины
— 1 бан.
Креветки
(замороженные, я обычно беру уже очищенные, отваренные и просто их размораживаю.)
— 500 г
Майонез
Масло растительное
(для обжаривания лука и грибов)
Приготовление
Рецепт этого салата придуман не мной. Я его нашла в интернете лет 10 назад, и с тех пор он прижился у нас в семье очень прочно. Всегда производит неизгладимое впечатление на гостей и лучше иметь несколько порций прозапас, возможно, будут требовать добавки
1) Обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем вместе с луком, остужаем.
2) Выкладывается в креманки слоями: грибы, обжаренные на растительном масле с луком, тертый сыр, ананас. нарезанный мелкими сегментами, майонез, буквально немного, пару чайных ложек и можно не размазывать, маслины, нарезанные мелкими колечками и сверху креветки.
Приятного аппетита!!!
Салат "Дары моря и суши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/