Описание: Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами от Татьяны Шахнес.
Ингредиенты
Чернослив
— 200 г
Вода
(кипяченая)
— 2 стак.
Свекла
(тертая)
— 300 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 70 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Орехи грецкие
Приготовление
Чернослив залить кипяченой водой (1 стак.), поставить в микроволновую печь на 1 мин., остудить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить тертую свеклу. Далее добавить сливочное масло, посолить и поперчить, добавить 1 стак. воды, перемешать. Затем добавить пропаренный чернослив, перемешать. Тушить под крышкой в течение 20 мин., периодически помешивая. В конце добавить измельченный грецкий орех.
Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/