Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-оливковое печенье

Автор: ole 96

Апельсиново-оливковое печенье

Описание: Сначала это просто какая-то ароматерапия: пьянящий аромат апельсина, который заполняет всю квартиру во время выпечки, очень хорошо поднимает настроение! Устоять невозможно перед этим ароматом, а попробовав, очень трудно удержаться, чтобы не потянуться за другим кусочком!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Продолжаю эксперименты по замене пшеничной муки высшего сорта на другие виды муки. Вот они ингредиенты, которые понадобятся для этого печенья.

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Первым делом мою апельсин, кладу его в кастрюльку с водой и после закипания варю 8-10 минут. Остужаю. Потом, порезав его на несколько частей, отправляю в блендер и делаю пюре. Запах уже пьянит...

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Далее добавляю сахар и перемешиваю хорошенько, потом вливаю масло, перемешиваю...

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты ... теперь очередь муки, крахмала, разрыхлителя.

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Залив кипятком миндаль, даю постоять ему минут пять, потом сливаю воду, убираю чешуйки, которые сами отходят. Кладу в полотенец и немного измельчаю орехи молотком для отбивных. Если честно, то миндаль можно не добавлять, так как его вкус в этом рецепте просто забивается вкусами более насыщенных конкурентов...

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Получается маслянистое приятное тесто. У меня форма, в которой я выпекаю, 24 см диаметра, поэтому я ложкой выкладываю тесто и разравниваю.

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Тесто не липнет к ложке, я его отлично разровняла по всей форме. Если вы выпекаете в большом противне, то добавьте ещё столько муки, чтобы можно было раскатать тесто и выдавите печенье.

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Через 15 минут выпекания при температуре 180 градусов, во время которых аромат поднимет или улучшит настроение сто процентов, достаю вот такое большое печенье...

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Сразу разделила лопаточкой на ромбики, которые хорошо отделились друг от друга и не поломались. В тёплом виде печенье мягкое и рассыпчатое.

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Из этого количества теста у меня получилось два коржа (24 см в диаметре) и ещё осталось теста примерно на 15 см диаметром. Остывший корж тоже хорошо порезался. Вот он.

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Аромат я уже упомянула не раз! Вкус... Честно говоря, когда сделала апельсиновое пюре, я его попробовала, и вкус показался все же горьковат, думала, что выпечка тоже будет горькой, но... этого не случилось!!! Яркий апельсиновый вкус с нотками терпкости, которые идут от кожурки апельсина и оливкового масла! Они прекрасно дополняют друг друга! Но если вы не любите терпкость, то можно убрать кожуру апельсина и тогда будет просто апельсиново-оливковый вкус.

Апельсиново-оливковое печенье ингредиенты Вот и все готово! Печеньки мягкие, ароматные и рассыпчатые! Привкус апельсиновой корочки надолго остаётся во рту! Приятного аппетита!




Апельсиново-оливковое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru