Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ole 96
Описание: Хрустящее, не приторное миндальное печенье без лишних ингредиентов! Перечитала много разных рецептов миндального печенья, в большинстве меня смущало большое количество сахара, поэтому решилась на эксперимент по уменьшению сладости этой, безусловно, вкусной выпечки. Он удался! Делюсь этим рецептом с Вами! Любители миндального вкуса, загляните, надеюсь, будете довольны.Совсем мало ингредиентов, как видите. Если у вас миндальная мука, то следующий шаг можете пропустить! |
Если у вас миндаль обжаренный, то его просто надо перемолоть, например, в измельчителе. У меня орешки не обжаренные, поэтому, я перемолола их, а потом немного подсушила. |
Теперь перемешиваю сахарную пудру с миндальной мукой, добавляю чуть-чуть мускатного ореха, потом вбиваю туда яйцо. |
Выпекались печенюшки при 180 градусах 20 минут. Потом я приоткрыла крышку своего аэрогриля (или дверку духовки, если у вас она), оставила печенье там минут на 15, вытащив форму, дала выпечке остыть. |
Отделять печенье от формы было легко, обошлось без повреждений... Здесь видно, что все пропеклось! |
Хрустящее, ароматное печенье, и что важно - не приторно сладкое, а просто сладенькое. Наливаем свой любимый кофе или чай, и наслаждаемся! Приятного аппетита! |