Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ole 96
![]() |
Начну с фарша: 500 грамм сырого фарша я потушила со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Вы можете сделать любой фарш по своему вкусу, главное, чтобы он был сочным, а не сухим. |
![]() |
Теперь капуста: отрезаю то место, где соединяются листы, отделяю их друг от друга. |
![]() |
В подходящего размера кастрюлю наливаю воду, кипячу ее, загружаю туда листы капусты и отвариваю 2 минуты. |
![]() |
Потом шумовкой вытаскиваю листы на полотенце и даю немного обсохнуть. |
![]() |
Пока варится капуста, делаю соус: смешиваю сливки с яйцом и потертым на мелкой тёрке сыром. Смазываю форму маслом, укладываю первый слой капусты |
![]() |
Дальше идёт слой фарша, потом слой соуса |
![]() |
Теперь опять слой капусты |
![]() |
На капусту укладываю фарш |
![]() |
Ещё раз капуста |
![]() |
Верхним слоем идёт соус. Ставлю на 25 минут при температуре 180 градусов и ещё минут 10 при температуре 235 градусов. |
![]() |
Вот и все готово! |
![]() |
Лазанья получается сочная, нежная. Никак не получилось сделать хорошее фото, отделив кусочек вилкой... Приятного аппетита! |