Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olyaivanchenko75
Описание: Нетрадиционный внешний вид, а также оригинальный узор внутри, удивят всех еще до того, как кулич будет попробован. А нежная пышная структура мякиша и неповторимый вкус выпечки, окончательно убедят всех в Ваших кулинарных способностях.1. Смешать кефир комнатной температуры, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 мин. |
2. Смешиваем сахар, яйца, соль, ванильный сахар и растопленное масло. |
5. После - сворачиваем "улитку" ("улитка" должна соответствовать диаметру дна формы). |
6. Берем следующий кусок теста и раскатываем в пласт, чуть большим диаметром, чем диаметр формы. Смазываем его маслом. Делаем по центру небольшой надрез. |
7. Прищипывая, собираем края по кругу |
и выворачиваем через надрез наизнанку. |
9. Выпекаем подошедшие куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 40 мин (ориентируйтесь по своей духовке). |
10. Остужаем куличи на решётке, посыпаем сахарной пудрой. Кулич должен отстояться приблизительно 5-6 ч, прежде чем его можно будет резать. Приятного аппетита! |