Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления мясного рулета с начинкой из грибов. Вкусный, сочный, быстрый и легкий в приготовлении, он будет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Фарш
Фарш мясной
(свинина/говядина)
— 800 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Капуста цветная
— 300 г
Отруби
— 20 г
Соль
Специи
Начинка
Морковь
— 1 шт
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Приготовление
1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем порезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь и обжариваем. Добавляем порезанные грибы. Как только из них выпарится жидкость, наша начинка готова.
2. Выкладываем в кухонный комбайн фарш, цветную капусту, чеснок, лук и включаем комбайн. Далее солим, добавляем специи, яйцо и отруби. Снова включаем комбайн примерно на две минуты, после чего оставляем фарш на пять минут.
3. Берём кусок фольги и распределяем по нему столовую ложку растительного масла. Выкладываем на фольгу наш фарш и распределяем в виде пласта (формируем прямоугольник). Выкладываем начинку. Теперь аккуратно начинаем скручивать рулет при помощи фольги. Осторожно передвигаем рулет на середину фольги и формируем рулет. Смазываем рулет одной столовой ложкой растительного масла. Заворачиваем рулет в фольгу и перекладываем на противень. Ставим рулет в духовку, разогретую до 170°С на 40 минут. Когда пройдёт 40 минут, нужно будет отогнуть края фольги и подержать рулет в духовке ещё 15 минут.
4. Достаем рулет из духовки и снова заворачиваем в фольгу, давая ему настояться. После рулет можно подавать к столу с любым гарниром.
*если фарш липнет к рукам, можно намочить руки водой
Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/