Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. |
Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать. |
Добавить теплое масло |
Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час. |
Приготовим начинку. Вареные яйца мелко нарезать. |
Зеленый лук мелко нарезать. |
Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать. |
Тесто подошло |
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Расскатать тесто в прямоугольник 35х25 Разрезать тесто на три полоски по длине. |
На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром. |
Приподнять края теста и защипать пальцами. |
На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука. Сверху тоже присыпать тертым сыром. Приподнять края теста и защипать. Бока тоже. |
Вот такие три "колбаски" получились. Сверху рукой слегка приплюснуть шов. |
Перенести "колбаски" на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать. |
Смазать косу взбитым желтком с водой. Сверху присыпать кунжутом. |
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Остудить косу на решетке. |