Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог с пекинской капустой

Автор: subsidii66

Постный пирог с пекинской капустой

Описание: Предлагаю приготовить пирог с очень вкусной начинкой из пекинской капусты, грецких орехов и овсяных хлопьев. А благодаря томатной пасте тесто для пирога получается красивого оранжевого цвета. Этот пирог станет отличным украшением постного стола. За рецепт от всей души благодарю Юленьку Yulia-zefirka.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты В мерную кружку добавить томатную пасту, влить кипяченую воду до объема 125 мл Можно вместо томатной пасты и воды взять томатный сок хорошего качества, так как от этого будет зависеть цвет теста. Добавить соль, сахар, куркуму и хорошо перемешать.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Добавить растительное масло. Перемешать.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я пользуюсь электрическим миксером с насадками для замеса теста, что очень удобно и быстро. Если тесто очень липкое, добавить ещё 1-2 ст. л. муки.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. А в это время приготовить начинку.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Пекинскую капусту мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Жарить на среднем огне 5-10 минут. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Влить соевый соус, добавить кориандр, итальянские травы, поперчить. Перемешать, потушить ещё пару минут. Капусту выложить в миску и остудить.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до выделения масла, постоянно помешивая. Высыпать в блендер и измельчить в крупную крошку. При отсутствии блендера орехи измельчить при помощи ножа.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты К остывшей капусте добавить грецкие орехи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешать. При необходимости посолить. Начинка готова.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Разъёмную форму слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра формы (у меня форма диаметром 28 см). Переложить тесто в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Тесто по краям уложить на начинку. У меня осталось немного теста, которое я раскатала в круг, формочкой для печенья вырезала сердечки и украсила пирог. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Постный пирог с пекинской капустой ингредиенты Готовый пирог подать к столу. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!



.

.

.

.

.


Постный пирог с пекинской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru