Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Марк Твен как-то сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Думаю, он был прав, так как в ней содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка. И при этом в цветной капуст очень мало калорий. Предлагаемое блюдо должно понравиться в первую очередь любителям азиатской кухни. Основную роль в нем играет соус, приготовленный с медом и чесноком. Готовится блюдо очень быстро, основное время приходится на запекание капусты, а на соус вы потратите не больше пяти минут. Угощайтесь!Разогреть духовку до 220-230 градусов. Разрезать цветную капусту на соцветия. Разложить в один слой на смазанный маслом протитвень или на силиконовый коврик. Запекать 10 минут. |
Пока соус закипает, в миске смешать воду и кукурузный крахмал до полного его растворения. |
В кипящий соус тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Соус должен загустеть. |
Капусту вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут. |
Готовую капусту выложить в соус и перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом. |
Сервируем и подаем к столу. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! |