Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
![]() |
Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу. |
![]() |
Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения. |
![]() |
Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки. |
![]() |
В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты. |
![]() |
В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос. |
![]() |
Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук. |
![]() |
Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки... |
![]() |
А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны "ракушки". Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками) |
![]() |
Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей. |
![]() |
Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов. |
![]() |
Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом! |