Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Милучик
Описание: Доброго вам вечера, мои дорогие поварята! Сегодня у меня для Вас дрожжевой пирог, в нем обычное немудреное постное тесто, но хочу Вам предложить не совсем обычную формовку. Может кому-то она придется по вкусу, ведь тот, кто не постится, может с успехом применить ее к пирогу на молоке! Надеюсь, Вам понравится!Тесто у нас "выросло" во второй раз и готово к работе. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. |
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1см. |
Смазываем пласт растительным маслом (1 ст. л.) и посыпаем смесью сахара (1 ст. л.) и корицы (1 ч. л.). Немного вдавливаем сахар с корицей в пласт с помощью скалки. |
Затем правую часть теста складываем в середину. |
Накрываем левой частью. |
Теперь складываем короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть складываем к середине. |
Теперь ближнюю часть подворачиваем. |
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки 4 спиральки. |
Затем сверху оставшиеся 4 спиральки. У нас получился пирог из спиралек. Оставляем его на 20-25 минут на расстойку, предварительно накрыв пищевой пленкой. |
После расстойки смазываем пирог растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 минут без конвекции и 10 минут с конвекцией. |
И вот наш ароматный и кучерявый пирожок готов! Сверху я покрыла его для блеска своим любимым кисельком (http://www.povareno k.ru/recipes/show/13 8078/). |
Наш пирог получился нежным, ароматным, пушистым, с приятной корочкой! Как раз для вечернего чаепития! Угощайтесь! Ангела Вам за трапезой! |