Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.Мягкий банан нарезать. |
Размять вилкой. |
Влить оливковое масло. |
Влить соус. Я использовала Сладкий от "Киккоман". |
С консервированных ананасов слить 100 мл сиропа. |
Влить в банановое пюре. |
По желанию добавить сахар. |
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешать. |
Теперь готовим начинки. Можно обойтись одними ананасами, но у меня были киви, которые не хотели дозревать, а вот в выпечку твёрдые-в самый раз. 2 мелких чистим и делим на кусочки. |
Высыпать в тесто. |
Ананасы кубиками тоже. |
Берём изюм и домашние имбирные цукаты. |
Я их измельчила для удобства. |
Высыпать тоже в тесто. |
Кардамон очистить от оболочек и растереть в ступке. |
Добавить к начинке. |
Тщательно вымесить массу. |
Тефлоновую форму 22 см в диаметре прикрыть смазанным маслом без запаха пергаментом и вылить тесто. |
Посыпать верх коричневым сахаром и запекать в разогретой до 200*духовке 20-25 минут. В конце температуру снизить до 180*. |
Дать остыть, чтобы не помять пирог и тогда нарезать. |
Верх можно посыпать пудрой. |
Когда настоится, пирог станет ещё ароматнее и вкуснее. |
Угощаемся с чаем! |