Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaatelier
![]() |
Отмерить 90 гр. овсяных хлопьев. |
![]() |
Вечером, овсяные хлопья, залить 300 мл. холодной кипячёной воды, оставить на ночь при комнатной температуре. |
![]() |
Утром перемешать, хорошо отжать через дуршлаг. Жмых выбросить или использовать по собственному усмотрению. Получится овсяное молочко. |
![]() |
В отжатое молочко добавить корочки чёрного хлеба и оставить бродить при комнатной температуре примерно на 1 сутки. Именно этот процесс и придаст нужную кислинку. |
![]() |
Корочки хорошо отжать через дуршлаг, выбросить. |
![]() |
В получившуюся массу добавить 1 ложку соевого соуса "Киккоман". У меня легкий, поэтому не очень соленый. Если используете классический, то соуса нужно меньше. |
![]() |
Перемешать, можно добавить немного сахару (я не добавляю). |
![]() |
Поставить на медленный огонь и варить до загустения минут 10 непрерывно помешивая. |
![]() |
Вылить в подготовленную форму, и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник до полного остывания и желеобразного состояния. |
![]() |
В зависимости от густоты киселя, нарезать его или выложить ложкой. |
![]() |
Можно есть с растительным маслом, молоком или вареньем. |
![]() |
Приятного аппетита! |