Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MaXx2902
Описание: Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда получается, напоминает вкус детства, ароматный, домашний. Я давний участник сайта, но рецептом делюсь впервые. Если что не так, то извините )))Из данного количества продуктов получается 8-12 куличей- в зависимости от размера используемых форм для выпечки. |
Опару накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место. Через 30-40 минут масса увеличится 2-3 раза и будет вот такая красивая шапочка. |
Выливаем опару в большую ёмкость или кастрюлю (у меня это 10-литровая кастрюля из нержавеющей стали), т. к. теста получается много и ему ещё придётся подходить. |
Отправляем тесто подходить на первую расстойку в тёплое место, накрыв полотенцем или крышкой. Тесто увеличилось примерно в 3 раза. |
Когда тесто подойдёт, доводим до кипения остальное молоко, и поливаем кипятком наше тесто для куличей, помешивая ложкой. Это делается для того, чтобы куличи не крошились и долго оставались мягкими. |
Всыпаем изюм, орехи и цукаты. Если тесто получается жидким добавляем немного муки |
Вымешиваем до тех пор пока тесто не будет липнуть к рукам и к посуде. |
Отправляем тесто на вторую расстойку в тёплое место, пока оно снова не поднимется. |
Фото сделаны в 2016 г |
Разрез |
Приятного аппетита! |