Описание: Рецепт простого блинного торта со сливочно - сырным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 190 г
Молоко
— 300 г
Кефир
— 100 г
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Сливки
(33% жирности)
— 200 мл
Сыр сливочный
— 100 г
Сахарная пудра
Приготовление
Приготовление: Тесто
1. В емкости перемешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и кефир
2. При постоянном перемешивании добавляем просеянную муку.
3. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
4. Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для крема:
1. Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
2. Разминаем сливочный сыр, и аккуратно смешиваем его со сливками.
Сборка:
1. Готовые блинчики подравниваем (если есть желание)
2. каждый слой промазываем нашим кремом
3. Украшаем по желанию. У меня шоколадная стружка.
4. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов. У меня стоял ночь. Очень нежный, мягкий и вкусный.
5. Приятного аппетита!
Блинный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/