Описание: Ароматный, насыщенный кекс с бананами. Нежный и легкий по текстуре. От большинства своих собратьев не имеет "квелой" и липкой консистенции, присущий банановой выпечке. Доступные и простые продукты и легкость в приготовлении не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
— 100 г
Сахар
— 110 г
Мука пшеничная
— 250 г
Ванилин
— 1 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Банан
(Очень спелых)
— 3 шт
Хлопья овсяные
— 50 г
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Сметана
(25%)
— 3 ст. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой до белой пены. Добавить мягкое масло и поломанные на кусочки бананы. Лучше брать переспелые бананы и мягкие. Взбить миксером минуты 2, до однородного состояния.
Всыпать разрыхлитель, муку и хлопья. Взбить совсем не долго. Тесто как жидкая сметана, стекает с ложки. Оставить тесто постоять минут 10. Дальше вылить тесто в предварительно смазанную растительном маслом форму и отправить в духовку при 170-160 гр около часа. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и полить сверху сметанной заливкой. Для этого взбить миксером на больших оборотах в течении минуты сахарную пудру и сметану.