Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Хочу угостить вас еще одним чудесным Пасхальным хлебом. С зеленым горошком и болгарским перцем! Красивый, яркий! Сочный и ароматный! С наступающими праздниками Пасхи!Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. |
Добавить подсолнечное масло и теплое вино. Все перемешать. Тесто хорошо отстает от стенок миски. Прикрыть. Поставить подходить в теплое место на 45 минут. |
В подошедшее тесто по одному вбить 3 яйца. Каждое тщательно перемешивать. |
Добавить майоран и тмин. |
Ветчину и болгарский перец нарезать на кусочки. |
Добавить к тесту. Перемешать. |
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать. |
В конце добавить горошек и аккуратно, осторожно перемешать, чтобы не раздавить горошек. |
Форму 25 см. застелить бумагой. Выкладываем половину теста. |
Наверх выкладываем целые, очищенные яйца. |
Сверху вылить остаток теста. Форму прикрыть полотенцем. Поставить подходить на 30 минут на столе. Разогреть духовку на 180гр. |
Взбить яйцо с 1ст. л. воды. Полить сверху тесто. Выпекать 80-85 минут при 180гр. Если начнет сильно румяниться, то прикрыть фольгой. |
Красивый вышел! |