Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут. |
![]() |
В это время приготовить штрейзель. Смешать сахар с мукой, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку (или воспользоваться блендером). Поставить штрейзель в холодильник. |
![]() |
Тесто через час. |
![]() |
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и пудинг. Творог можно протереть через сито, но я этого не делаю. Пудинг возможно заменить на смесь крахмала (3 ст. л.) и ванилина (1 пакетик 1,5 г). |
![]() |
Раскатать каждую заготовку в лепешку (диаметром 12-13 см), в середину выложить столовую ложку творожной начинки и две сливовые дольки. |
![]() |
Поднять края лепешки и тщательно слепить их между собой. Творожная начинка довольно жидкая, поэтому работаем быстро. |
![]() |
Посыпать булочки штрейзелем. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 30-35 минут. За 10 минут до готовности прикрыть булочки фольгой, чтобы штрейзель не зарумянился очень сильно. |
![]() |
Остудить готовые булочки 10 минут прямо в форме, а затем выложить на решетку и остудить полностью. |