Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с перцем чили "Огонек"

Автор: Mary Stone

Хлеб с перцем чили Огонек

Описание: Если вы "дружите" с острым перцем, тогда этот рецепт для вас. Перчик придает необычайный колорит, аромат, некую пикантность простому пшеничному домашнему хлебу. Ни остроты, ни горечи в хлебе не чувствуется абсолютно, только легкая перечная нотка... Это очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты

Хлеб Дополнительно

Приготовление

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты В оригинальном рецепте (книга Практическая энциклопедия "Домашний хлеб") предлагалось взять три острых перца. Но нам показалось, что такое количество слишком... Несколько навязчивый перечный привкус. Один перчик-мало. А вот два перца-это то, что надо. Вес уже очищенного перца 35-40 г.

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Итак... Перец очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) три-четыре минуты. Остудить.

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Муку просеять. Всыпать в муку соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить воду комнатной температуры, оливковое масло (1 ст. л.) и добавить обжаренный перец. (вместе с маслом, в котором жарился перец) Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, упругое.

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Через час.

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Сформировать из теста пласт, толщиной примерно 1,5 см и скрутить рулетом. Шов тщательно защипнуть.

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), прикрыть хлеб полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут.

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Через 20 минут. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 190* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки)

Хлеб с перцем чили Огонек ингредиенты Готовый хлеб оставить на противне на несколько минут, а затем выложить на решетку. Полностью остудить.




Приятного вам аппетита.









Хлеб с перцем чили "Огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru