Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
Описание: Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир с легким вкусом шоколада, будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут. Подогреть молоко, добавить какао. Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко. |
Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут. |
Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены. Я взбивала венчиком, если блендером, то получилось бы масло. Можно миксером на малых оборотах. |
Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать. |
Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания. |