Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olyaivanchenko75
Описание: Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера. |
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. |
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером. |
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем. |
Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались. |
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем. |
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть. |
Когда крем остыл, добавить туда сметану и взбить. |
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке. |
Посыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч |
Разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию. Приятного аппетита! |