Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olyaivanchenko75
![]() |
Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). |
![]() |
Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. |
![]() |
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 - 20 мин. |
![]() |
И добавляем сливки - все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения. |
![]() |
Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 - 5 мин. |
![]() |
Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито. |
![]() |
Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем. |