Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведские тефтели

Автор: olyaivanchenko75

Шведские тефтели

Описание: Считается, что появились эти тефтельки (фрикадельки) именно в Швеции, еще в 18 веке. И даже в известной сказке про Карлсона упоминается это блюдо. Вкусные и сочные тефтельки готовятся просто и быстро из обычных продуктов. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно нравятся детям.

Ингредиенты

Тефтельки Соус сливочный Соус брусничный

Приготовление

Шведские тефтели ингредиенты Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто).

Шведские тефтели ингредиенты Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех.

Шведские тефтели ингредиенты Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 - 20 мин.

Шведские тефтели ингредиенты А пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон, так же помешивая.

Шведские тефтели ингредиенты И добавляем сливки - все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения.

Шведские тефтели ингредиенты Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 - 5 мин.

Шведские тефтели ингредиенты Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой. Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито.

Шведские тефтели ингредиенты Все готово! Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем.




Шведские тефтели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru