Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: jelka171
Описание: Я предлагаю приготовить курочку "по-французски" в моем собственном исполнении. Этот способ лично мой, что пришло на ум, так сказать. Я думаю, вам придется по вкусу! Потому что курочка, действительно, пикантно-сочно-необы чная! И самое главное, рецепт подойдет тем, у кого нет духовки.Подготавливаем ингредиенты: ГРУДКА - Промыть грудку и убрать лишнюю влагу вафельным полотенцем. - Разрезать грудку на тонкие пласты, примерно 0,5-1 см. |
АПЕЛЬСИН -Берем половинку апельсина и нарезаем его сначала на пластинки, а потом пополам. |
ПОМИДОРЫ У меня помидоры черри, но это не обязательно, можно взять обычные помидоры. В моем случае я нарезала их на кружочки. Если брать обычный помидор, то поступить так же, как с апельсином. |
СЫР Натереть на крупной или мелкой терке. |
ГРИБЫ Чистим и нарезаем тонкими пдастинками |
Когда обжарили таким способом всю грудку, чуть убавить огонь и налить водички в сковороду, кладем грудку и на неё шампиньончики, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. |
Через 3 минуты на шампиньоны кладем помидор. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту. Следим, чтобы не выкипела вся вода. |
Далее на помидоры посыпаем тертый сыр. И тушим под крышкой до расплавления сыра. И все! Наша грудка готова! |
Приятного аппетита! |