Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикантная курица по-французски

Автор: jelka171

Пикантная курица по-французски

Описание: Я предлагаю приготовить курочку "по-французски" в моем собственном исполнении. Этот способ лично мой, что пришло на ум, так сказать. Я думаю, вам придется по вкусу! Потому что курочка, действительно, пикантно-сочно-необы чная! И самое главное, рецепт подойдет тем, у кого нет духовки.

Ингредиенты

Приготовление

Пикантная курица по-французски ингредиенты Подготавливаем ингредиенты: ГРУДКА - Промыть грудку и убрать лишнюю влагу вафельным полотенцем. - Разрезать грудку на тонкие пласты, примерно 0,5-1 см.

Пикантная курица по-французски ингредиенты АПЕЛЬСИН -Берем половинку апельсина и нарезаем его сначала на пластинки, а потом пополам.

Пикантная курица по-французски ингредиенты ПОМИДОРЫ У меня помидоры черри, но это не обязательно, можно взять обычные помидоры. В моем случае я нарезала их на кружочки. Если брать обычный помидор, то поступить так же, как с апельсином.

Пикантная курица по-французски ингредиенты СЫР Натереть на крупной или мелкой терке.

Пикантная курица по-французски ингредиенты ГРИБЫ Чистим и нарезаем тонкими пдастинками

Пикантная курица по-французски ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грудку посыпаем с одной стороны щедро приправой "хмели-сунели" и посолить по вкусу, можно вообще не солить, так как мы будем использовать сыр. Приправленной стороной кладем грудку на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху (неприправленную сторону) грудку посыпаем смесью перцев. Обжариваем на большом огне, буквально 1 минуту, с одной и с другой стороны. Нам нужно просто поджарить грудку. Вот такая получится грудка в итоге. Здесь, главное, не сорваться и не съесть ее такой :D.

Пикантная курица по-французски ингредиенты Когда обжарили таким способом всю грудку, чуть убавить огонь и налить водички в сковороду, кладем грудку и на неё шампиньончики, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Пикантная курица по-французски ингредиенты Через 3 минуты на шампиньоны кладем помидор. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту. Следим, чтобы не выкипела вся вода.

Пикантная курица по-французски ингредиенты Далее на помидоры посыпаем тертый сыр. И тушим под крышкой до расплавления сыра. И все! Наша грудка готова!

Пикантная курица по-французски ингредиенты Но тут вы спросите: "А зачем же апельсин?!" А апельсин затем, что точно так же мы проделываем все операции с грудкой, только начинка у нас уже не помидоры и грибы, а апельсин с сыром! Получается экзотический вариант и разнообразие!

Пикантная курица по-французски ингредиенты Приятного аппетита!




Пикантная курица по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru