Описание: Рецепт рулька по-деревенски, можно сказать, самый деревенский, поэтому все приготовление и продукты будут очень простыми, зато результат... На мой взгляд, это великолепная альтернатива магазинной колбасе, которую еще не понятно из мяса ли делают, а если и из мяса то, что туда добавили никто не знает.
Ингредиенты
Рулька
— 1 шт
Говядина
— 300 г
Чеснок
— 5 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 5 шт
Перец черный
(молотый)
Соль
(по вкусу)
— 30 г
Приготовление
Рульку чистим, скоблим ножом по шкурке (если остались след от осмаливания), моем. Говядину чистим и моем.
Складываем мясо (рульку и говядину) в большую кастрюлю, заливаем водой на 10 сантиметров выше уровня мяса, добавляем соль (ориентировочно 30 грамм) и доводим до кипения. Соль берем по вкусу, но желательно, класть немного больше, чтобы рулька и мясо немного взяло соли.
Снимаем пену и добавляем лук, душистый перец и лавровый лист. Варим на медленном огне 4 часа. Достаем кость. В середину рульки добавляем нарезанный чеснок и черный молотый перец. Вкладываем кусочек вареной говядины. Все плотно заворачиваем в пищевую пленку, кладем под небольшой груз в холодильник до утра или на сутки.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706 Рулька по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/