Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dalyjo
![]() |
Вот все наши ингредиенты. |
![]() |
Закваска у меня взята сразу из холодильника. Видите, такое впечатление, что она не бродит (процессы брожения замедлены), но нам в самый раз. |
![]() |
Мука пшеничная, неотбеленная (органическая), необработанная (я покупаю только био-муку). |
![]() |
Все ингредиенты замешиваем деревянной или пластмассовой ложкой, даже руки пачкать не надо. |
![]() |
В форму (у меня стеклянная) кладём бумагу, смазываем растительным маслом (у меня оливковое). |
![]() |
Выкладываем тесто деревянной или пластмассовой ложкой. Здесь я пользовалась ножом, чтобы соскрести с деревянной ложки, чего лучше с закваской не делать. |
![]() |
Накрываем полиэтиленовым мешочком, пленкой, я, чтобы не использовать пакеты и не загрязнять природу лишним мусором, накрываю силиконовым ковриком. |
![]() |
Отправляем в холодную духовку на ночь или утром, если хлеб нужен на вечер: по моим экспериментам за 8 часов получается лучший подъем хлеба. |
![]() |
В закваску добавить воды и муки (у меня 4 столовые ложки пшеничной муки и 4 столовые ложки воды) смешать деревянной или пластмассовой ложкой. Если берете воду из-под крана, то дайте ей отстояться. |
![]() |
Подкормленную закваску я отправляю в холодильник, закрыв крышкой. |
![]() |
Вот моё тесто спустя 8 часов. |
![]() |
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин, потом я уменьшаю до 150 градусов и пеку еще 30 минут. Следите за вашей духовкой. |