Описание: Arroz con leche. Как третье блюдо... На сладкое... Нежный вкус.
Ингредиенты
Рис
— 3 стак.
Молоко
— 1.5-2 л
Корица
(по вкусу)
Сахар
(песок, по вкусу)
Цедра апельсина
(по вкусу)
Изюм
— 1/2 стак.
Приготовление
Наливаем молоко (1. 5 литра) в кастрюлю и ставим на огонь. Ждeм, когда начнeт кипеть, и добавляем 3 стакана риса и сахар - столько, сколько нам нравится.
И дожидаемся готовности риса... и, главное, смотрим, чтобы молока было достаточно.
Если рис забрал всe молоко, то добавляем ещe немного (так, чтобы он не был сухим).
По приближении готовности добавляем цедру и под самый конец корицу и изюм... Даeм остыть... Подаeм на стол тeплым, а лучше - холодным и посыпаем сверху молотой в порошок корицей.
Десерт "Рис с молоком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/