Описание: Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получивших популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньез может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Знаменитые спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, получаются ни чем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Поэтому смотрите наше видео и попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Надеемся, что вы полюбите данное блюдо и будете готовить спагетти болоньезе часто и с большим удовольствием.
Ингредиенты
Спагетти
— 400 г
Сыр твердый
— 100 г
Вода
— 2 л
Соль
Перец черный
Зелень
— 1 пуч.
Фарш мясной
(говяжий)
— 300 г
Помидор
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Приготовление
1. В чашу мультиварки залить 1 литр воды, довести до кипения в режиме «Суп».
2. Посолить и поперчить кипящую воду, положить спагетти и варить 10 минут в режиме «Паста».
3. Готовые спагетти промыть.
4. Мелко нарезать лук. Сыр натереть на мелкую тёрку.
5. Мелко нарезать очищенные от кожицы помидоры. Чтоб легче снять кожицу, помидор надрезать крест на крест, поместить в кипящую воду на 20 секунд и затем сразу в ледяную.
6. Для приготовления соуса на дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, выбрать программы «Выпечка» (время приготовления 40 минут).
7. Через 3 минуты добавить мелко нарезанные помидоры.
8. Добавить томатную пасту и продолжать приготовление ещё 5 минут.
9. Положить в чашу мультиварки фарш, посолить, попоперчить, перемешать, закрыть крышку и тушить 10 минут.
10. Добавить 1 литр воды, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания времени.
11. При подаче спагетти посыпать тёртым сыром, полить соусом и красить зеленью.
Спагетти с соусом "Болоньез" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/