Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Этот рецепт. обнаруженный мной где-то на просторах интернета, давно был переписан в тетрадочку и смирно ждал своего часа. И вот наконец-то я решилась украсить этой курочкой праздничный стол в свой день рождения... как же я рада, что решилась! Так рада, уважаемые Поварята, что не раздумывая делюсь этим рецептом с вами! Курица эта очень уж хороша... Апельсинов в ней действительно много, и это главная ее "изюминка"))) Апельсины и внутри, и под кожей у птички, и сверху... более ничего лишнего:) Все это очень красиво, мясо и корочка совершенно не горчат от цедры. как можно было бы ожидать, а приобретают лишь тонкий, но ощутимый апельсиновый привкус и аромат. Необычно и вкусно получается! Угощайтесь, прошу вас. дорогие кулинары!Курицу вымыть, обсушить. Натереть солью снаружи и внутри. |
Апельсины нарезать кружочками с кожурой. |
Зубчики чеснока нарезать вдоль. |
Поддеть кожу на грудке и подсунуть туда по два кружочка апельсина с каждой стороны. |
Подсунуть по одному кружочку апельсина со стороны бедер. |
Оставить 7-8 кружочков апельсина, остальные вложить внутрь курицы вместе с чесноком. |
Посыпать курицу черным молотым перцем. |
Крепко связать курице ноги шпагатом или ниткой. Крылышки закрепить шпажками. |
Готовую курицу достаем из духовки. подгоревшие апельсины снимаем. |