Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vin80
Описание: Уважаемые поварята, предлагаю приготовить очень вкусный влажный грушевый пирог из ретро рецептов.Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром (1 стакан) взбить до однородности и добавить майонез, сметану, соду. |
Всыпать муку и замесить тесто |
Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до однородности, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до белой пышной пены. |
В белки добавляем сахар 3 ст. л. и взбиваем до растворения сахара |
Я решила украсить белки и добавила каплю жёлтого красителя, но это не обязательно! |
Груши чистим от середины и кожуры и режим мелкими ломтиками |
На светлый бисквит выкладываем груши |
Теперь нужно выложить на пирог взбитые белки, я сделала это с помощью кулинарного шприца, но можно и без него. |
Уменьшаем огонь в духовке до 100 градусов и выпекать ещё 1 час. Пирог готов! |
Вид сбоку |
В разрезе |