Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Влажный грушевый пирог

Автор: vin80

Влажный грушевый пирог

Описание: Уважаемые поварята, предлагаю приготовить очень вкусный влажный грушевый пирог из ретро рецептов.

Ингредиенты

Приготовление

Влажный грушевый пирог ингредиенты Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром (1 стакан) взбить до однородности и добавить майонез, сметану, соду.

Влажный грушевый пирог ингредиенты Всыпать муку и замесить тесто

Влажный грушевый пирог ингредиенты Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 мин. до слегка золотистого цвета. Если форма силиконовая смазывать не надо, если берете другую форму необходимо смазать маслом.

Влажный грушевый пирог ингредиенты Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до однородности, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до белой пышной пены.

Влажный грушевый пирог ингредиенты В белки добавляем сахар 3 ст. л. и взбиваем до растворения сахара

Влажный грушевый пирог ингредиенты Я решила украсить белки и добавила каплю жёлтого красителя, но это не обязательно!

Влажный грушевый пирог ингредиенты Груши чистим от середины и кожуры и режим мелкими ломтиками

Влажный грушевый пирог ингредиенты На светлый бисквит выкладываем груши

Влажный грушевый пирог ингредиенты Теперь нужно выложить на пирог взбитые белки, я сделала это с помощью кулинарного шприца, но можно и без него.

Влажный грушевый пирог ингредиенты Уменьшаем огонь в духовке до 100 градусов и выпекать ещё 1 час. Пирог готов!

Влажный грушевый пирог ингредиенты Вид сбоку

Влажный грушевый пирог ингредиенты В разрезе




Влажный грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru