Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
Описание: Сочетание черемухового и сливочного коржей с легкой кислинкой сметанного крема и нежностью шоколадной глазури. Тортик получается очень сочный. Прост в приготовлении и быстр в поедании.Готовим черемуховый корж. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. |
Добавить сгущенку и хорошо перемешать. |
Растопить маргарин, остудить, чтобы он был теплый (не горячий!), всыпать черемуху и перемешать. |
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180С, готовность проверить спичкой. Для этого проткнуть спичкой корж посередине до конца. Если спичка сухая, то корж готов. |
Черемуховый корж немного остудить, разрезать пополам. |
Пока выпекается черемуховый корж, завести тесто на сливочный корж, только вместо черемухи всыпать манку и муки положить 4 столовые ложки. |
Выпечь, немного остудить и разрезать пополам. |
Приготовить пропитку (сахарный сироп). В нагретую воду всыпать сахар и размешать до растворения сахара. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. |
Разложить коржи, пропитать их сахарным сиропом и оставить минут на 10. Уложить, чередуя цвет пропитанные коржи, начиная со светлого. Смазать каждый корж сметанным кремом вместе с верхним. |
Поставить на 5 часов в прохладное место (я пекла торт вечером, он стоял в холодильнике 10 часов). |
Приготовить глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне до темного цвета и консистенции сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить. |
Смазать верхний корж, украсить и торт готов. |
Теперь можно насладиться нежным тортиком. Приятного аппетита! |