Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления куличей. |
![]() |
Прежде чем приступить к приготовлению теста для куличей, нужно шафран (1/2 ч. л.) замочить в 1 ст. ложки горячей кипяченой воды. |
![]() |
3/4 стакана изюма промыть, замочить на 1 час в холодной воде. |
![]() |
Молоко (1 стакан) подогреть. |
![]() |
В отдельной миске взбить яйца (6 шт.) до легкой пены. |
![]() |
Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. К опаре добавить соль (1 ч. ложка). Смесь размешать. |
![]() |
В дрожжевую смесь добавить процеженный шафрановый настой (1 ст. ложка). |
![]() |
Соединить молочно - дрожжевую смесь, взбитые яйца и оставшуюся часть сахара. |
![]() |
Постепенно, порциями добавить часть муки, примерно 2 стакана, аккуратно перемешать. |
![]() |
Сливочное масло (180 гр.) расплавить на медленном огне. Масло остудить, добавить теплое расплавленное масло в миску с жидким тестом. Смесь размешать |
![]() |
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. |
![]() |
Второй подъем. |
![]() |
Тесто разложить в подготовленные формы. Формы заполнить тестом на 1/3. Формы с тестом накрыть легкой тканью и поставить на расстойку на 40 - 50 мин. |
![]() |
1. |