Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: В такое весеннее время хочется без конца салатика. Делаем сегодня почти из одной зелени, с хрустящими чипсами..., большое внимание уделим заправке и от пикантного салатика будет не оторваться!Продукты моем, чистим. |
Вначале нужно замариновать в уксусе красный лук минут на 5-10. Нарезать его полукольцами. |
Огурец нарезать соломкой. |
Салатный микс у меня итальянский, в нём такие листики: шпинат, рукола,lollo rosso,lollo biondo. Можно воспользоваться другими видами салатов. |
Высыпать к ним огурец. |
Лук зелёный нарезать не мелко. Чили у меня сухой, настрогать мелко. |
Добавить к основному составу лук. |
Делоаем заправку. Чеснок измельчить, можно вынуть сердцевинку, если очень острый. |
Налить оливковое масло. |
Добавить соевый соус. |
Используем Лёгкий от "Киккоман". |
Горчицу взяла с зёрнышками, очень нравится, ложка с горкой. |
Немного чили посыпать. |
Сок лимона для аромата. |
Итальяские травы добавить, состав такой: розмарин, тимьян, лук, паприка, шалфей, мята, базилик. |
Также можно вылить в заправку уксус из-под лука. |
Замаринованный лук отправить в салат. |
Вылить на ссалат почти всю заправку. |
Перемешать. |
Высыпать горсть оливок без косточек. |
Чипсы делаем так: лаваш или, как у меня, кукурузная лепёшка. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Нарезать или поломать на кусочки. |
Подать вместе с салатом. |
Вылить остальную заправку сверху. Сразу подавать. |