|
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО, НО ДЕЛАТЬ ИХ ТАК ПРОСТО...
НОРМА ПРОДУКТОВ РАССЧИТАНА НА ОДНУ ПАСОЧНИЦУ (обычная пластмассовая, которая продается во всех магазинах).
Я использовала покупной творог и предварительно его отвесила, что бы стекла лишняя жидкость.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (я использую погружной блендер), добавить творог и еще раз все хорошо взбить минуты 2.
Сливки разогреть не доводя до кипения (в микроволновой печи или на водяной бане). Шоколад мелко поломать. Горячие сливки добавить к шоколаду, подождать пару минут и все хорошо перемешать, до образования однородной массы. Дать немного остыть.
Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить и слегка выжать. Застелить марлей пасочницу, что бы края марли свободно свисали с боков.
К творожной массе добавить шоколад со сливками и все очень тщательно перемешать.
Выложить творог в пасочницу, что бы не было пустот. Накрыть краями марли. Пасочницу я ставлю в небольшой дуршлаг, а потом в миску. Сверху ставим тарелку или досочку и груз.
Убираем в холодильник на 14-18 часов. У меня пасха стояла почти сутки.
|