Описание: На праздничный Пасхальный стол мы выставляем самое вкусное, самое лучшее.
Смело добавьте в меню и этот рецепт. Оригинально и нежно, ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Творог
— 700 г
Сметана
— 150 г
Масло сливочное
(в зависимости от жирности творога)
— 100...150 г
Сахарная пудра
(по вкусу)
— 200...250 г
Белок яичный
— 2 шт
Тыква
— 150 г
Джем абрикосовый
— 5 ст. л.
Ванильный сахар
(по 5 г..)
— 2 пакет.
Приготовление
Время указано без учета выстаивания в пасочнице.
За 1-2 часа достать сливочное масло из холодильника, оставить на столе.
Тыкву запечь в духовке. Остудить. Измельчить тыкву блендером, смешать с джемом.
Творог тщательно смешать со сметаной, половиной сахарной пудры.
Белки взбить до пиков, добавляя частями оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединить творожную и тыквено-абрикосовую массы,
добавить мягкое масло, тщательно перемешать,
лучше это сделать миксером на малых оборотах.
Ввести белки, еще раз взбить миксером.
Собрать пасочницу, застелить марлей в два слоя, выложить пасху.
Выставить на тарелку вверх ногами, сверху поставить небольшой груз
и, периодически сливая сыворотку, оставить на 8-10 часов в холодильнике.
Аккуратно освободить от марли и формы и выставить на блюдо, украсить по желанию.
Если нет специальной пасочницы, выложить в красивую вазу и украсить.
Поздравляю Вас и Ваших близких со Светлой Пасхой!
Мир Вашему дому, здоровья и благоденствия!
P.S.:пробу сняли, очень вкусно, тыкву совсем не слышно.
Пасха тыквенно-абрикосовая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/