Описание: В основу данного гарнира лег рецепт автора JeSeKi "Макароны "Ароматные". Спасибо огромное автору!!!
Попробовали мы такие макарошки и данный гарнир стал частым гостем на нашем столе. А сегодня я готовила борщ и решила часть свёклы отправить к зажарке для макарон. Потом на глаза попалась баночка кукурузы... В общем, муж (не сильный любитель макарон) сказал, что очень вкусно )))
Попробуйте мой вариант "Ароматных" макарон. Быстро и вкусно!
P.S. Извините, что отсутствуют пошаговые фото. Экспромт вышел...
Ингредиенты
Макаронные изделия
(любые мелкие)
— 150 г
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Свекла
(мелкая)
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная или замороженная)
— 0,5 бан.
Итак, приступим:
1. Готовим нашу основу. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавляем соль и сахар. Минут через 5 добавляем нарезанный по диагонали (для красоты) зелёный лук. Накрываем крышкой и немного, 1-2 минуты, тушим.
2. В основу добавляем кукурузу и ещё тушим под крышкой минуты 3.
3. Высыпаем сухие макароны в сковороду с овощами, обжариваем пару минут, помешивая, чтобы макароны все покрылись маслом. Можно и готовые макароны всыпать, конечно, но тогда они переварятся ( ( (
4. Заливаем кипятком макароны, добавляем зиру и приправу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
5. Открываем крышку, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо через пару минут будет совершенно готово!
P.S. Можно по желанию украсить всё рубленой зеленью. А ещё присыпать сыром и тогда получится совсем самостоятельное блюдо ))) Будет вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Макароны с кукурузой и свёклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/