Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны с кукурузой и свёклой

Автор: alena zamdykhanova

Макароны с кукурузой и свёклой

Описание: В основу данного гарнира лег рецепт автора JeSeKi "Макароны "Ароматные". Спасибо огромное автору!!! Попробовали мы такие макарошки и данный гарнир стал частым гостем на нашем столе. А сегодня я готовила борщ и решила часть свёклы отправить к зажарке для макарон. Потом на глаза попалась баночка кукурузы... В общем, муж (не сильный любитель макарон) сказал, что очень вкусно ))) Попробуйте мой вариант "Ароматных" макарон. Быстро и вкусно! P.S. Извините, что отсутствуют пошаговые фото. Экспромт вышел...

Ингредиенты

Приготовление


Итак, приступим:
1. Готовим нашу основу. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавляем соль и сахар. Минут через 5 добавляем нарезанный по диагонали (для красоты) зелёный лук. Накрываем крышкой и немного, 1-2 минуты, тушим.
2. В основу добавляем кукурузу и ещё тушим под крышкой минуты 3.
3. Высыпаем сухие макароны в сковороду с овощами, обжариваем пару минут, помешивая, чтобы макароны все покрылись маслом. Можно и готовые макароны всыпать, конечно, но тогда они переварятся ( ( (
4. Заливаем кипятком макароны, добавляем зиру и приправу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
5. Открываем крышку, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо через пару минут будет совершенно готово!
P.S. Можно по желанию украсить всё рубленой зеленью. А ещё присыпать сыром и тогда получится совсем самостоятельное блюдо ))) Будет вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Макароны с кукурузой и свёклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru