Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: На днях я опубликовала рецепт - Крем "Пломбир". Так как очень люблю этот замечательный крем, решила попробовать приготовить Пасху с ним. И нам понравилось, и гости были в восторге! Второй год готовлю творожную Пасху с этим кремом. Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом. Делюсь с вами, дорогие поварята!Крем "Пломбир": В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. |
В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока. |
В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело. |
Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут. |
Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры. |
Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло. |
Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов. |
Творожная масса: В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял. |
Добавить творог, соль и ванилин. |
Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза. |
Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый). |
Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить. |
Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу. |
Заполнить с "горкой". |
Края марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага. |
Ставим гнёт. У меня разделочная доска и банка объёмом 0,5 л. Убрать в холодильник. |
Сливать периодически выделившуюся жидкость. |
Через сутки Пасха будет готова. Аккуратно перевернуть, снять форму, марлю. Украсить. У меня получилось две больших Пасхи. |