Описание: Печёночный паштет для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
Печень говяжья
(по желанию или возможности возьмите больше или меньше)
— 600 г
Яйцо куриное
(чем больше добавить яиц, тем воздушнее и получается паштет)
— 6 шт
Чеснок
(количество чеснока зависит только от личных предпочтений.)
— 3 зуб.
Майонез
(майонез бывает разной консистенции, поэтому количество определять по ходу готовки.)
— 6 ст. л.
Приготовление
Отварить говяжью печень, остудить, очистить от внутренних сосудов и перекрутить печенку на мясорубке. Протереть на МЕЛКОЙ тёрке отваренные яйца. Выделила на "мелкой" терке потому, что, если полениться и использовать более крупную тёрку, то в готовом паштете частички белка будут смотреться... не очень презентабельно. Далее добавить продавленный чеснок (количество чеснока, исходя из личного вкуса). Добавляем майонез до нужной консистенции, что бы возможно было равномерно смешать все ингредиенты. Всё, закуска готова. Приступаем к оформлению. Берём две миски разного размера, выстилаем их пищевой плёнкой и плотно заполняем миски паштетом. Далее переворачиваем на блюдо выложенное листьями салата, и уже на блюде придаём форму пенечков с помощью двух ложек. Срез пеньков немного смазываем майонезом и вилкой рисуем годовые кольца. Для большей похожести на кору дерева, проходимся вилкой по вертикали пеньков. Украшаем пеньки маринованными опятами и топориком из (у меня из красного) перца. Приятного всем визуального восприятия этой несложной закуски и аппетита!
Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/