Описание: Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят его и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками и ароматом. Блюдо очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Крупа гречневая
— 1.5 стак.
Масло растительное
— 40 мл
Масло сливочное
— 50 г
Вода
— 2.5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Орегано
(любые специи на Ваш вкус)
— 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
Гречку промыть или перебрать. Высыпать в емкость, добавить соль по вкусу, приправы на Ваш вкус. В этом рецепте добавлено из специй орегано. Вскипятить воду и залить кипятком, оставить на 10-15 минут.
Курицу разделать на куски. Натереть солью и перцем. Дать постоять 10 минут. Нарезать полукольцами лук и кубиками чеснок. Добавить в гречку с водой и перемешать.
Влить растительное масло и еще перемешать. Выложить сверху кусочки курицы, положить небольшие кусочки сливочного масла сверху. Плотно накрыть блюдо фольгой, блестящей стороной внутрь и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на один час. Затем снять фольгу, поставить снова в духовку и дать блюду подрумяниться (ориентировочно на 10-20 минут).
Приятного аппетита!!!
Гречка с курицей в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/