Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: jannasimf
![]() |
Цветную капусту моем, если надо, удаляем зелёные листочки. |
![]() |
Наполнить кастрюлю холодной водой, погрузить капусту и варить после закипания воды 10 минут, не больше. Важно - не переварить капусту. |
![]() |
Я переворачиваю капусту один раз во время варки. |
![]() |
При помощи шумовки достаём капусту и даём воде стечь. Чем лучше она стечёт, тем меньше сока выделится при запекании. Стекает минимум 30 минут, за это время капуста остынет. |
![]() |
Пока капусточка остывает, готовим соус. Смешиваем в тарелке майонез, соус чили сладкий, бульонный кубик, соль, паприку и перец. |
![]() |
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Приготовленным соусом надо обмазать нашу капусточку. Я начинаю со стороны стебля и стараюсь, чтобы как можно больше соуса попало вовнутрь. |
![]() |
Затем посыпаю панировочными сухарями. |