Описание: Насладитесь вкусом этого замечательного блюда.
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 150 мл
Соль
— 1 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 420 г
Начинка
Соль
— 8 г
Фарш мясной
(говядина)
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Зира
— 2 г
Перец черный
— 1 г
Кинза
— 15 г
Зажарка
Соль
— 2 г
Масло растительное
— 30 мл
Перец черный
— 1 г
Лук репчатый
— 100 г
Помидор
— 300 г
Перец болгарский
— 300 г
Приготовление
1. Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.
2. Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм.
3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
4. В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра.
На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
6. Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Манты с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/