Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Как уже было сказано в рассказе [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/80007/][b]Оши Бехи... рубленая баранина в айве[/b][/url] : «…Оши - обед по-узбекски... Бехи - айва. Толи айвовый обед, толи обед с айвой... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет…» В общем – спасибо Сталику, еду эту готовлю часто и не перестаю радоваться – очень вкусно. А вот так решили приготовить впервые. То есть использовать для фарша – начинки утиные грудки и индюшкино мясо.В плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все. |
Вот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен. |
И молодая картошка, конечно. Очень будет к месту. |
Морковку нарезать дольками - кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора. |
Перцы болгарские – пару штук режем соломкой. |
Зелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит. |
Грудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило. |
Грудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так. |
Специи добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ. |
А вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой. |
Айва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная…. |
Айву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые. |
А потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов. |
Сразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра. |
Ложки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок. |
И сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли. |
Потом морковка. Вот так вот – ровным слоем. |
А поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо. |
Хотя … дело вкуса. |
С индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля. |
... |
Ну вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального. |
Это «с индюшкой» для сравнения. |
Ну вот. Как-то так. |
А это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны. |
Ангела за трапезой! |