|
Для тирамиссу в классическом варианте используются сырые яйца. Я тут недавно получила минус за использование в креме сырого желтка. Знаете, для меня совершенно естественно подготавливать яйца для употребления их в сыром виде, так же, как мыть фрукты перед едой. И я не переживаю по этому поводу. Я мою перед едой не только яблоки и т. д., но и апельсины, и бананы, промываю кисти винограда в слабом растворе питьевой соды. Яйца беру диетические, мою теплой водой с мылом, затем так же ополаскиваю содовым раствором. Так я обрабатываю яйца и перед приготовлением суфле или омлета. А для белкового крема или вот тирамиссу я дополнительно опускаю яйца в крутой кипяток на 3 секунды. Поскольку все микробы – в том числе и сальмонелла- живут исключительно на поверхности скорлупы, такой способ обработки совершенно надежен. |