Описание: Рецепт приготовления морского окуня и риса на решетке. Никакой тары!
Красный окунь - очень вкусная рыба и главное его ничем не испортить.
Ингредиенты
Окунь морской
(без внутренностей и чешуи)
— 2 шт
Соль
Смесь перцев
Орегано
(сухой или свежий)
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Рис
(предварительно промыты и замоченый)
— 200 г
Приготовление
0. Заблаговременно промоем и замочим рис (мин. за час до приготовления)
1. Окуней выпотрошить, почистить от чешуи. Рекомендую обрезать плавники, они очень острые! Но я этого не делал...
2. В ступке (если есть конечно) перетрите соль, смесь перцев, орегано и чеснок. Добавьте туда сок лимона и масло, перемешайте.
3. Натрите этим окуней снаружи и внутри. Можно сначала сделать на рыбе надрезы. Оставьте рыбу минимум на пол часа, желательно часа на 2.
4. В фольгу выложите рис, присолите и заверните его как "конфетку", в несколько слоев фольги.
5. Рыбу и завернутый в фольгу рис, кладете на решку и мангал... Хорошо замоченный рис приготовится одновременно с рыбой.
Как подавать - вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! Есть вопросы? жду...
Красный окунь с рисом на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/